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低糖質でヘルシー!簡単♪レンチン!牡蠣グラタン レシピ・作り方

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airはる
ダイエット中でも美味しいグラタンが食べたい!って思った時にレンジで簡単にできるグラタンです!

材料(1人分)

おからパウダー
10g
オオバコ(サイリウム)
2g
バター
10g
アーモンドミルク(豆乳でも可)
100cc
コンソメ
2分の1個
塩胡椒
一振り
モッツァレラチーズ
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
30g(お好み)
牡蠣
5粒(お好み)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    塩と片栗粉を混ぜたものに牡蠣を入れ、優しく揉む。
    水を入れ、優しく洗い、水を捨て、臭みと汚れを落とす。
    繰り返して、水が透明になったらOK
  2. 2
    耐熱皿にバターとおからパウダーを入れ、500Wで1分レンチン。
    終わったら、取り出しよく混ぜる。
  3. 3
    コンソメを入れよく混ぜる。
    アーモンドミルクを50cc入れ、混ぜる。
    混ぜたら、500Wで1分レンチン。
  4. 4
    取り出してよく混ぜ、残りの50ccのアーモンドミルクとオオバコと塩胡椒を入れ混ぜる。
    500Wで1分レンチン。
    取り出して混ぜ、好みの硬さならクリームの出来上がり!
  5. 5
    玉ねぎとしめじを600Wで1分レンチン。
    玉ねぎ、しめじ、牡蠣をクリームに混ぜ込む。
  6. 6
    具にチーズを乗せて、グリルで20分加熱したらグラタンの出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好きな具材に変えても美味しいですよ♪

きっかけ

ダイエット中でもグラタンを食べたくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のグラタン食物繊維の多い食品の料理おからホワイトソース

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