低糖質でヘルシー!簡単♪レンチン!牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- オオバコ(サイリウム)
- 2g
- バター
- 10g
- アーモンドミルク(豆乳でも可)
- 100cc
- コンソメ
- 2分の1個
- 塩胡椒
- 一振り
- モッツァレラチーズ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 30g(お好み)
- 牡蠣
- 5粒(お好み)
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 塩と片栗粉を混ぜたものに牡蠣を入れ、優しく揉む。
水を入れ、優しく洗い、水を捨て、臭みと汚れを落とす。
繰り返して、水が透明になったらOK
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- 2
- 耐熱皿にバターとおからパウダーを入れ、500Wで1分レンチン。
終わったら、取り出しよく混ぜる。
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- 3
- コンソメを入れよく混ぜる。
アーモンドミルクを50cc入れ、混ぜる。
混ぜたら、500Wで1分レンチン。
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- 4
- 取り出してよく混ぜ、残りの50ccのアーモンドミルクとオオバコと塩胡椒を入れ混ぜる。
500Wで1分レンチン。
取り出して混ぜ、好みの硬さならクリームの出来上がり!
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- 5
- 玉ねぎとしめじを600Wで1分レンチン。
玉ねぎ、しめじ、牡蠣をクリームに混ぜ込む。
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- 6
- 具にチーズを乗せて、グリルで20分加熱したらグラタンの出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな具材に変えても美味しいですよ♪
きっかけ
ダイエット中でもグラタンを食べたくて
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