簡単!オクラと豚こま肉のガリバタ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を取り除き、ヘタを取り除き、5㎜幅程度に斜め切りにしておく。
- 2 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
- 3 玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、バターが溶けてきたら豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら玉葱を加え炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、★の調味料とオクラを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません