簡単!オクラと豚こま肉のガリバタ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!オクラと豚こま肉のガリバタ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利で簡単なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • オクラ 6本
  • 塩(板ずり用) 小匙1
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 有塩バター 10g
  • ★すりおろしニンニク 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★オイスターソース 小匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりして、水で洗い、キッチンペーパー等で水気を取り除き、ヘタを取り除き、5㎜幅程度に斜め切りにしておく。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3 玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、バターが溶けてきたら豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたら玉葱を加え炒め合わせる。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたら、★の調味料とオクラを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

沢山頂いたオクラを消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018991
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る