アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と玉ねぎの白だしレンジ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
トロトロ茄子が◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1/2本
玉ねぎ
1/4個
★ごま油
小1
★白だし
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は4センチの長さで短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱して、粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理玉ねぎなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 18:01
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
いつもレポありがとうございます(*^^*) 美味しそうに仕上がっていますね♡茄子がとってもジューシーそうです♪そのままでも、冷やしても美味しいですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする