鶏皮とズッキーニのピーナッツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
コクのあるピーナッツソースは、けっこう何にでも合いますのでオススメです。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
ズッキーニ
1/2本
ピーナッツバター
小匙2
〇リンゴ酢
小匙1
〇しょうゆ
小匙1/4
〇すりおろし生姜
小匙1/4

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて細切りにする。同じお湯で、ズッキーニを1.5㎝角にカットして茹でる。
  2. 2
    ピーナッツバターを電子レンジに30秒ほどかけ、柔らかくする。〇の調味料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のソースで、鶏皮とズッキーニを和える。

きっかけ

ピーナッツバターが余ってしまったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニシーフードに合うソースお肉に合うソースその他のソース蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする