牛肉と茄子、糸こんにゃくの焼肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
-
- 2
- 茄子は3〜4センチの短冊切りに、玉ねぎは薄くくし切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
-
- 4
- そのままのフライパンで2を炒め合わせ、1を加えて更に炒め合わせる。
-
- 5
- 3を戻し入れて焼肉のたれを加えて全体を混ぜ合わせながら加熱し、味付けしたら小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
牛肉は一旦取り出しておく。
きっかけ
糸こんにゃくでボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません