メインに☆キャベツと白菜たっぷり美味しい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
メイン級のボリューム。

材料(4人分)

豚肉薄切り
250g
キャベツ
3枚
白菜
3枚
人参
1/3本
油揚げ
1枚
小ねぎ(小口切り)
少量
和風だし
600ml
合わせ味噌
大3

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2
    鍋に1と和風だしを入れて野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えて火が通ったら合わせ味噌を溶き、注ぎ分けたら小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に火を通す程度に。

きっかけ

メインの豚汁を。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜白菜の味噌汁キャベツキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする