牛肉と厚揚げ、糸こんにゃくのすき焼き風煮炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛切り落とし
- 100g
- 厚揚げ
- 150g
- 糸こんにゃく
- 170g
- 春菊
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★水
- 50ml
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
-
- 2
- 厚揚げは一口サイズに、春菊は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
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- 4
- そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたら、1を入れて★を加え全体に味を馴染ませながら加熱。
-
- 5
- 3を戻し入れてさっと煮たら完成。
おいしくなるコツ
フライパンでさっと煮るだけなので人参は細く千切りに。
きっかけ
時短の煮物を。
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