アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げ、糸こんにゃくのすき焼き風煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
春菊と人参も一緒に。

材料(2〜3人分)

牛切り落とし
100g
厚揚げ
150g
糸こんにゃく
170g
春菊
1/2袋
人参
1/3本
★砂糖
大1
★醤油
大1
★水
50ml
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
  2. 2
    厚揚げは一口サイズに、春菊は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたら、1を入れて★を加え全体に味を馴染ませながら加熱。
  5. 5
    3を戻し入れてさっと煮たら完成。

おいしくなるコツ

フライパンでさっと煮るだけなので人参は細く千切りに。

きっかけ

時短の煮物を。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく厚揚げ春菊

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする