簡単!小松菜と豚キムチのとろみ丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、小松菜とキムチを加えて全体を炒め合わせる。
- 6 豚こま肉に火が通った事を確認して、小松菜がしんなりしたら③の合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒め合わせる。
- 7 とろみが付いたらご飯の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)