簡単!小松菜と豚キムチのとろみ丼♫ レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚キムチのとろみ丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れてボリュームもあるので時間が無い時に重宝しています(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 2把
  • キムチ 80g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • ★水 80cc
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★片栗粉 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、小松菜とキムチを加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6 豚こま肉に火が通った事を確認して、小松菜がしんなりしたら③の合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒め合わせる。
  7. 7 とろみが付いたらご飯の上にかけて完成。

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫にある物で作ったのがきっかけですが美味しいです♫

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018833
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他のどんぶりキムチ小松菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る