鶏ひき肉と厚揚げとほうれん草の中華とろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4センチの長さに、厚揚げは一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 厚揚げを加えて加熱したら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えて全体に絡ませながら混ぜ合わせ加熱したら☆を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
少しのとろみをつけて全体にまとまりを。
きっかけ
厚揚げでボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません