簡単!ピーマンと豚こま肉のカレー炒め♫ レシピ・作り方

簡単!ピーマンと豚こま肉のカレー炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お弁当のおかずにも使えるので重宝しているレシピです♫

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚こま肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★カレー粉 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。

    玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、ピーマンと玉葱を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 豚こま肉に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして作ったのが最初のきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018820
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般カレー粉ピーマン
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る