簡単!ピーマンと豚こま肉のカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、ピーマンと玉葱を加え全体を炒め合わせる。
- 5 玉葱が透き通ってきたら、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 豚こま肉に火が通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません