水菜の豚しゃぶ巻き麻辣おかず鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
食べやすくて、野菜がしっかり摂れます。止まらない美味しさです。

材料(3-4人分)

豚ロース薄切り
10枚
水菜
3株
人参
1/3本
エリンギ
2本
〇麻辣鍋醤
大匙1
〇醤油
小匙2
〇塩
小匙1/2
〇水
300㏄

作り方

  1. 1
    水菜は8㎝長に、人参とエリンギは細切りにします。
  2. 2
    豚ロース薄切りに、水菜、人参、エリンギを乗せて、きつめに巻いていきます。
  3. 3
    ②を半分にカットして、断面を上にして、小さめの土鍋に並べていきます。
  4. 4
    別の鍋に〇の調味料を入れて火にかけ、煮溶かします。③の土鍋にそそぎ、火にかけ蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
  5. 5
    野菜がモリモリ食べられる簡単おかず鍋の完成です。

きっかけ

チキンラーメン用の小さな土鍋を使用しました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする