水菜の豚しゃぶ巻き麻辣おかず鍋 レシピ・作り方

水菜の豚しゃぶ巻き麻辣おかず鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あごまるっち
あごまるっち
食べやすくて、野菜がしっかり摂れます。止まらない美味しさです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 水菜は8㎝長に、人参とエリンギは細切りにします。
  2. 2 豚ロース薄切りに、水菜、人参、エリンギを乗せて、きつめに巻いていきます。
  3. 3 ②を半分にカットして、断面を上にして、小さめの土鍋に並べていきます。
  4. 4 別の鍋に〇の調味料を入れて火にかけ、煮溶かします。③の土鍋にそそぎ、火にかけ蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
  5. 5 野菜がモリモリ食べられる簡単おかず鍋の完成です。

きっかけ

チキンラーメン用の小さな土鍋を使用しました。

  • レシピID:1420018813
  • 公開日:2020/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ韓国鍋・キムチチゲ鍋
あごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る