長ねぎとほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ豚ロース 200g
- 長ねぎ 10㎝
- ほうれん草 2株
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉(豚肉の内側・巻き終わり) 合わせて小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉を広げて並べ塩胡椒・小麦粉を振る。
長ねぎ・ほうれん草をのせて巻く。
巻き終わりにも小麦粉をつける -
2
オリーブオイルを入れ豚肉を半分に切って巻き終わりから焼く。
一周焼き目をつけて酒を振り蒸し焼きにする - 3 豚肉を取り出し○ の材料を入れて一煮立ちさせる
- 4 豚肉にまぶして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません