鶏ガラスープの素でチョレギ風ドレ/にんにく不使用 レシピ・作り方

鶏ガラスープの素でチョレギ風ドレ/にんにく不使用
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくが苦手な人もどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全てしっかりと混ぜ合わせて鶏ガラスープの素と砂糖を溶かす。
  2. 2 お好みで塩で味を整えて、すりごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

子供が生のにんにくが苦手なので。

おいしくなるコツ

塩は足さなくてもOK。

  • レシピID:1420018791
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素チョレギサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る