簡単!蛸と長葱のガーリック炒飯♫ レシピ・作り方

簡単!蛸と長葱のガーリック炒飯♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
業務用スーパーなどで手に入る冷凍の蛸を使うので時間がない時にも簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 蛸(冷凍) 100g
  • 長葱 1本
  • 玉葱 1/4個
  • サラダ油 大匙2
  • すりおろしニンニク 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★中華スープの素 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱は粗微塵切りにしておく。

    長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  2. 2 冷凍の蛸は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ、玉葱と蛸を炒めていく。
  4. 4 玉葱が透き通ってきたらご飯と長葱と★の調味料を加え、火を強火にして水分を飛ばすようにしっかりと炒め合わせる。
  5. 5 水分が飛んで全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

海鮮が入った炒飯が食べたくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018666
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)男の簡単料理簡単夕食その他のチャーハンたこ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る