簡単!蛸と長葱のガーリック炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は粗微塵切りにしておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。 - 2 冷凍の蛸は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ、玉葱と蛸を炒めていく。
- 4 玉葱が透き通ってきたらご飯と長葱と★の調味料を加え、火を強火にして水分を飛ばすようにしっかりと炒め合わせる。
- 5 水分が飛んで全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません