フライパンで☆ひき肉とズッキーニの生姜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは一口サイズの扇切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒めたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒め合わせたら、水を加えて煮込み、カレールーと生姜を加えて溶かす。
-
- 5
- 2〜3分煮たら完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、加熱しすぎると食感がなくなるので、じゃがいもだけレンジ加熱。
きっかけ
寒い日に生姜で温まりたくて。