簡単おつまみ!鶏皮とインゲンのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏皮とインゲンのガーリック炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
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冷凍のインゲンを使うので時間も掛かりませんしお酒のお供にもぴったりです♫

材料(2人分)

  • 鶏皮 120g
  • インゲン(冷凍) 100g
  • ニンニク 2片
  • 塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすいように一口大に切り塩胡椒で軽く下味をつけておく。

    ※鶏皮は炒めると縮むので少し大きめに切った方がいいです。
  2. 2 冷凍インゲンは流水で溶かしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭きとっておく。
  3. 3 ニンニクは皮を剥き包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  4. 4 弱火で熱したフライパンに鶏皮を入れ油が出てきたらニンニクの粗微塵切りを加えて炒めていく。
  5. 5 鶏皮を両面に焼き色が付いてパリッとしてきたら解凍しておいたインゲンと★の調味料を加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

居酒屋さんのメニューに有ったのを真似てみました。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出るのでサラダ油は不要です。

  • レシピID:1420018636
  • 公開日:2020/11/10
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