アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚こま肉とブロッコリーの生姜炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷凍ブロッコリーを使って作るので時間がない時にもパパッと作れます♫

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ブロッコリー(冷凍)
120g
玉葱
1/2
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★おろし生姜
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を広げて大きいものは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    玉葱は2㎜〜3㎜幅程度の薄切りにしておく。

    冷凍ブロッコリーは流水で溶かしてキッチンペーパーで水気を切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱を加え炒め合わせる。
  5. 5
    玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と解凍したブロッコリーを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

生姜はおろし生姜を使った方が味が馴染みやすくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理で出てきたブロッコリーを美味しく調理するために作成しました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食生姜(新生姜)ブロッコリー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする