【腸活】【作り置き】ぜんまいナムル! レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
食物繊維やカリウムが豊富なぜんまい!
腸活や浮腫対策にオススメです(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぜんまい水煮
200g
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
炒り胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろします。
  2. 2
    ぜんまいは軽く水洗いし、食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、ぜんまいを入れ中火で3分程炒めます。
  4. 4
    調味料を全て入れ、中火のまま汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5
    汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を加えたら完成です!

    冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

にんにくの臭いが気になる方は、にんにく無しで作っても美味しく食べれます(^^)

きっかけ

ぜんまいを沢山頂いたのでナムルにしてみました!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんにく醤油ガーリック・にんにくごま油その他のナムル
関連キーワード
時短 作り置き ダイエット ヘルシー
料理名
ぜんまいナムル

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 06:22
美味しく出来ました♪
かつ楽々kitchen
レポありがとうございます! お口に合って良かったです!

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