【腸活】【作り置き】ぜんまいナムル! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぜんまい水煮
- 200g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- ぜんまいは軽く水洗いし、食べやすい長さにカットします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ぜんまいを入れ中火で3分程炒めます。
-
- 4
-
- 調味料を全て入れ、中火のまま汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を加えたら完成です!
冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
にんにくの臭いが気になる方は、にんにく無しで作っても美味しく食べれます(^^)
きっかけ
ぜんまいを沢山頂いたのでナムルにしてみました!
腸活や浮腫対策にオススメです(*´∀`)