クリーム煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
うどんを使ったアレンジメニュー

材料(1人分)

うどん
1玉
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
鶏もも肉
100g
牛乳
50cc
コンソメ
1ブロック
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大、玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は3cmくらいに切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンて鶏もも肉を塩コショウをしながら炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎかしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを加える。コンソメが溶けるまて火にかける。
  5. 5
    クリームソースの味が均一になったら、うどんをいれクリームソースを絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

味は塩コショウ、コンソメの量で調整しましょう。

きっかけ

うどんが余っていたのて作ってみました!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする