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南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
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【ヘルシー】揚げない!火も使わない!鯵の南蛮漬け! レシピ・作り方
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約30分
300円前後
低糖質マニアayako
揚げない火も使わない鯵の南蛮漬けです!
ダイエット中、夜遅い夕食、糖質制限中の方にオススメです(^^)
材料(2~3人分)
鯵の三枚おろし
2匹分
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
1/2パック
生姜
1片
だし汁
70cc
お酢
40cc
醤油
大さじ1
エリスリトール(砂糖でもOK)
大さじ1と1/2
塩胡椒
少々
鷹の爪
一本
オリーブ油
大さじ1
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作り方
1
鯵は1口サイズにカットし、両面に塩胡椒を振ります。
2
トースター用の鉄板にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルにオリーブ油を塗り、鯵の皮を上にして約15~20分トースターで焼きます。
3
玉ねぎは千切りにし水にさらし、よく水分を絞ります。
生姜はすりおろします。
かいわれ大根は食べやすい大きさにカットします。
4
器にだし汁、醤油、お酢、エリスリトール、鷹の爪、生姜のすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。
5
4に鯵、玉ねぎ、かいわれ大根の順に入れます。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯵の皮を上にして焼くと、皮がしっかり焼けるので身が崩れにくくなります!
きっかけ
カロリー制限中でも美味しい南蛮漬けが食べたくて考えたレシピです(^^)
公開日:2020/11/08
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関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ロカボ ダイエット
かいわれ大根
玉ねぎ
あじ
関連キーワード
ヘルシー
夜食
オーブントースター
揚げない南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
低糖質マニアayako
主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい!
https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items
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