お酒のお供に!エスニック風鳥の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大(一般的な唐揚げの大きさ)に切っておく。
- 2 鳥もも肉をボウルに移して、★の調味料を全て加え、しっかりと揉み込み冷蔵庫で1時間程寝かしておく。
- 3 1時間程寝かした鳥もも肉を冷蔵庫から取り出して、片栗粉をまぶす。
-
4
鍋にサラダ油を入れ160度〜180度まで熱し片栗粉をまぶした鳥もも肉を揚げていく。
※揚げ油を節約したい方は鳥もも肉が半分くらい浸かるぐらいの油でも十分揚がります。 - 5 揚げている最中に音が軽くなり、鳥もも肉から出る気泡が小さくなったら中まで火が通っていますので、キッチンペーパーの上に取り出して余計な油を取り除く。
- 6 余計な油をキッチンペーパーに吸わせたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いつも少し違う唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生姜は必須ですが、人と会う予定がある方はすりおろしニンニクを省いて調理しても大丈夫です。
- レシピID:1420018547
- 公開日:2020/11/06
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お酒のお供にもご飯のお供にもなる便利なレシピです(^^)