タジン鍋でオマール海老のリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オマール海老 ボイル 1本
- 米 150g
- 水 500ml
- マギーブイヨン 1個
- 白ワイン 50ml
- ○塩 少々
- ○粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
米は洗ってざるにあげて30分置く。
タジン鍋に米・水は材料の1/3程度の量・白ワイン・マギーブイヨンを入れて炊く。
吹きこぼれないように残りの水を加えながら弱火で好みの硬さまで炊く -
2
○ を入れて混ぜる。
オマール海老を上にのせて5分程炊いて完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません