タジン鍋でオマール海老のリゾット風 レシピ・作り方

タジン鍋でオマール海老のリゾット風
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
タジン鍋で

材料(2人分)

  • オマール海老 ボイル 1本
  • 150g
  • 500ml
  • マギーブイヨン 1個
  • 白ワイン 50ml
  • ○塩 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげて30分置く。
    タジン鍋に米・水は材料の1/3程度の量・白ワイン・マギーブイヨンを入れて炊く。
    吹きこぼれないように残りの水を加えながら弱火で好みの硬さまで炊く
  2. 2 ○ を入れて混ぜる。
    オマール海老を上にのせて5分程炊いて完成

きっかけ

オマール海老が安売り

  • レシピID:1420018529
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る