温まる☆崩し豆腐と白菜のとろとろ豆乳中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて太めの千切りに、ねぎは小口切りに。
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- 2
- 鍋に★と白菜を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
- 豆腐を崩しながら入れて、豆乳を加えて更に加熱。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたらごま油を加える。
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- 5
- 注ぎわけてねぎを乗せてすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
白菜はとろとろになるまで煮込む。
きっかけ
寒い日に温まるスープを。
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