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高野豆腐が沢山食べれる中華サラダ♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
煮物だと中々パクパク食べれない高野豆腐!
高野豆腐は栄養価が高いので、サラダでパクパク食べれる様にしてみました★

材料(2~3人分)

高野豆腐
二枚
きゅうり
一本
かいわれ大根
1パック
鷹の爪(お好みで)
一本
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
炒り胡麻
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水分を絞ります。
    絞った高野豆腐は千切りにします。
  2. 2
    きゅうりは千切りし、塩を振り5分程度置いてよく水分を絞ります。
    貝割れは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ボウルに調味料と鷹の爪を入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に炒り胡麻、きゅうり、貝割れ大根、高野豆腐を入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり水で戻してから使って下さい(^^)

きっかけ

体に良い高野豆腐をいっぱい食べたくて作りました(*´∀`)

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ごま油中華サラダかいわれ大根きゅうり
関連キーワード
低糖質 ヘルシー 作り置き 時短
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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