ナンプラーで☆白菜たっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫に眠っているナンプラーで♪
すっきりした味わいの出汁に。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
白菜
1/4カット
★水
800ml
★ナンプラー
大1・1/2
★醤油
大1・1/2

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて、芯はセンチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2
    鍋に★と白菜の芯の部分を入れて煮込み、柔らかくなったら葉の部分を入れ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて加熱。

きっかけ

ナンプラーの活用。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶナンプラー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 11:15
余りがちなナンプラー、このお鍋で大活躍です! いつもと違うアジアンな風味も好きですし、ビールに合う!笑 また作ります!!
Mimichicoco
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうに仕上がってますねー♡ビールも…(^^)笑 余りがちなナンプラーは普通のスープにも使えますよ♪ぜひ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする