マーブル和風ピクルスde鶏肉れんこんのさっぱり炒め レシピ・作り方

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築地・豆雑穀問屋 三栄商会
マーブルの和ピクルスを使った簡単炒め物です。酢を使っているので、食中毒予防にもオススメ♪酢でさっぱり、唐辛子のピリ辛で食欲増進できますよ。

材料(2-3人分)

マーブルの和風ピクルス
出来上がり全量
↑マーブルの和風ピクルス参照
鶏もも肉
1枚
小さじ2
少々
れんこん
70g
ピーマン
1個
だししょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り酒・塩をふる。ピーマン・れんこんは乱切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏もも肉・れんこん・ピーマンを入れて炒める。鶏肉とれんこんに火が通ってきたら、マーブルの和風ピクルスを入れて炒める。
  3. 3
    だししょうゆ・みりん・塩で味を整える。

おいしくなるコツ

レシピ:マーブル(ミックス大豆)の和風ピクルス参照 ピクルス液はいれずに、豆と具材のみを炒めましたが、お好みでピクルス液も入れて炒めることもできます。

きっかけ

大人気のマーブルピクルスdeアレンジレシピ! 多めに作ったピクルスで、さっぱり炒め。鶏肉以外のお肉やお魚料理にも◎ ぜひ常備菜として作ってみて下さい!豆屋のおすすめです!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理大豆夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
関連キーワード
さっぱり炒め ピクルス 簡単で美味しい 身体に良い

このレシピを作ったユーザ

築地・豆雑穀問屋 三栄商会 はじめまして!東京・築地にあります豆雑穀問屋・三栄商会(http://www.rakuten.co.jp/mameya-sanei/)です。豆雑穀問屋だからこそのレシピをアップしていきたいと思います。

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