簡単!セロリと卵のエスニック炒飯♫ レシピ・作り方

簡単!セロリと卵のエスニック炒飯♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
生のセロリが苦手な方も食べやすい炒飯です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎部分も葉部分も粗微塵切りにしておく。

    ※セロリが苦手ではない方は2㎜幅程度の薄切りにして下さい。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙3のうち大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。

    菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
  4. 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油大匙2とニンニクの微塵切りを入れ、セロリとご飯を加え、水分を飛ばす様に強火で炒めていく。
  5. 5 セロリとご飯が混ぜ合わさったら、★の調味料を加えて味が全体に馴染むように手早く炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら1度取り出しておいた卵を戻し入れ、卵を全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生のセロリが苦手な子供にセロリを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は無理に入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1420018389
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単夕食ナンプラーセロリ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る