きのこと豆腐のXO醬スープ レシピ・作り方

きのこと豆腐のXO醬スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きのこの旨味たっぷりのとろみスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き2センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き6等分ほどのくし切りに、人参は細く千切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に★と1を加えて煮込み、木綿豆腐を大きく崩しながら加えて一煮立ちさせたら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

きのこをたくさん食べるボリュームスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味アップ。

  • レシピID:1420018366
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る