アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】うずらの卵入りこんにゃくきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
うずらの卵入りで、いつもと違うきんぴらにしました!
お酒のおつまみにもぴったりです(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚250g
しいたけ
5枚
うずらの卵水煮
一袋7個
炒り胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1強
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    しいたけは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし水分を飛ばします。
  4. 4
    ごま油、しいたけ、鷹の爪を入れしいたけがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    調味料とうずらの卵を入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    汁気が無くなったら火を止め、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
    粗熱がとれるまでそのまま放置し、味を染み込ませたら完成です!

おいしくなるコツ

最初にこんにゃくをしっかり乾煎りし水分を飛ばすと味がよく染み込みます(^^)

きっかけ

うずらの卵が大好きなので入れてみたら美味しかったので(*´∀`)

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理作り置き・冷凍できるおかずしいたけピリ辛こんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
時短 節約 うずらの卵 こんにゃくのきんぴら
料理名
蒟蒻のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする