材料(3人分)
- 牛肉 プルコギタレつき
- 580g
- 玉ねぎ
- 1個
- オクラ
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使ったのは、このお肉です。プルコギのタレで味付けしてあります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを、薄切りにし、おくらは、長いものは切って5cmくらいに揃えたものを、フライパンに油を入れ、まず野菜のみを塩こしょうで炒めていきます。
-
- 3
-
- 少ししんなりとしたら肉をタレごと入れ、炒め合わせていきます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
よく炒めて下さい
きっかけ
プルコギのタレつきを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません