アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら大根と人参、白菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根と人参を薄くスライスして。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
白菜
4枚
大根
1/3本
人参
1/2本
★水
400ml
★白だし
大2
★鶏ガラスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1〜2センチの長さに、大根と人参は薄くて輪切りにスライス。
  2. 2
    鍋に★と白菜の芯を入れて煮込み、柔らかくなったら大根と人参を入れて加熱。
  3. 3
    大根の色が変わったら白菜の葉の部分を入れて上に豚肉を並べて蓋をして加熱し、豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分から煮る。

きっかけ

大根と人参を子供も食べやすく。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜にんじん大根豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 07:08
おいしかったです
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます(*^^*) お久しぶりでございます♡切り方を変えるだけで、いつものお鍋も違った美味しさになりますね♪
2020/12/22 21:55
ご馳走様でした!
。茶々。
レポありがとうございます(*^^*) 白だしと鶏ガラスープの素、豚肉の旨味がヒラヒラ野菜によく絡まって美味しい鍋になりますよね♡寒い季節は鍋を楽しみましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする