簡単!舞茸とトマトのガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
トマトはヘタを取り除いて3㎝幅程度の角切りにしておく。 -
2
舞茸は手でほぐしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状まで炒めたら1度別皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたら、舞茸とトマトと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 舞茸がしんなりして、全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、別皿に取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
簡単に作れるお酒のお供が欲しくて余っていた舞茸を使って作りました。
おいしくなるコツ
トマトは硬めのものを使用すると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1420018247
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません