簡単副菜!えのきとキャベツのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- 胡麻油
- 大匙1
- ★豆板醤
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
- 2
- エノキは根元を切り落として3等分に切り分け、根元の方は手でほぐしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、キャベツを炒めていく。
キャベツがしんなりしてきたらエノキと★の調味料を加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にございません。
きっかけ
あと1品欲しい時に使ったのがきっかけですが、冷蔵庫で3日程保存できますので、現在は常備菜としても活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません