✣♦ かぼちゃペースト ♦✣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✣ supu ✣
器ひとつ&レンジで簡単に作れるペーストです♡
トーストしたパンにぬっても好し♪
パンやお菓子のフィリングにしても好し♬
色々なシーンで重宝しますよ(o^^o)

材料(作りやすい量人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
15g~
牛乳
10g~
* お好みで *
ラム酒・シナモン
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて流水で洗い、3~4cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふわっとラップをかぶせてレンジで加熱する。
  3. 3
    楊枝がスっと通るくらいやわらかくなったら、ラップを外してフォークなどで潰す。
  4. 4
    大きな塊がなくなったら砂糖を加え、かぼちゃがしっとりするまでよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、『ちょっと緩いかな?』と思うくらいの固さまでのばす。
  6. 6
    好みでラム酒やシナモンを加える。

おいしくなるコツ

【手順④】 必ず砂糖を加えた後に、牛乳を入れてください。 砂糖を入れる事により、かぼちゃがしっとりします。 牛乳を先に入れると緩くなりすぎるので、要注意! 甘さ控えめの分量となっております。 お砂糖&牛乳の量はお好みで加減してくださいね♡

きっかけ

中途半端に余ってしまった かぼちゃの救済に✨

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクリーム簡単お菓子ハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

✣ supu ✣ 自家製酵母・天然酵母パンが大好き( *´꒳`*) 試行錯誤しながら、パンつくりを楽しんでます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする