材料(3人分)
- 豚のロース
- 3枚
- 塩麹
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚のロースを筋きりし、肉タタキでまんべんなく叩いて柔らかくした後、ジップロックへ、塩麹とはちみつを入れ良くも見込み冷蔵庫で3時間寝かせます。
-
- 2
- 取り出したらフライパンに並べ中火で焼き目がつくまで焼き上げます。
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- 3
- 次に裏返して弱火にし、蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- コショウを振りかけ、再び中火にし水分がなくなるまで、焼き上げたら出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
白髪ねぎを添えるとよりいっそう美味しいですよ。
きっかけ
豚ロースがあったので。
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