塩麹で豚のソテー❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
豚のロースを塩麹とはちみつにつけて。簡単美味しいソテー❗️

材料(3人分)

豚のロース
3枚
塩麹
大さじ2
はちみつ
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚のロースを筋きりし、肉タタキでまんべんなく叩いて柔らかくした後、ジップロックへ、塩麹とはちみつを入れ良くも見込み冷蔵庫で3時間寝かせます。
  2. 2
    取り出したらフライパンに並べ中火で焼き目がつくまで焼き上げます。
  3. 3
    次に裏返して弱火にし、蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    コショウを振りかけ、再び中火にし水分がなくなるまで、焼き上げたら出来上がりです❗️

おいしくなるコツ

白髪ねぎを添えるとよりいっそう美味しいですよ。

きっかけ

豚ロースがあったので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする