ひき肉とキャベツと豆腐のキムチ風味味噌汁 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツと豆腐のキムチ風味味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
千切りキャベツが美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、豆腐は食べやすいサイズに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えて炒め合わせたら和風だしと豆腐を加えて煮る。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら火を消して合わせ味噌を溶き、キムチの汁を加えたら完成。

きっかけ

キムチの汁の活用。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りに。

  • レシピID:1420018190
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁絹ごし豆腐キャベツキムチ豆腐の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る