簡単おつまみ!白菜のチーズ豚平焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 2 白菜は縦半分に切り2㎜幅程度の細切りにしておく。
- 3 豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切っておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量、大匙1を入れて豚こま肉と白菜と★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 豚こま肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら1度フライパンから別皿に取り出しておく。
- 6 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ表面が半熟状になるまで焼く。
- 7 卵が半熟状になったら取り出しておいた⑤を卵の下半分に乗せ、続いてピザ用チーズも乗せる。
- 8 卵が固まってきたら卵の上半分をたたみ具材を包む。
- 9 包み終えたら皿に盛り付けて、中濃ソースとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
お酒のお供が欲しくてキャベツの代わりに余っていた白菜を使って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで調節して下さい。 半熟状でも美味しいです(^^)
- レシピID:1420018185
- 公開日:2020/10/11
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rpms2222020/12/01 11:14ソースかける前ですが...美味しくできました!!また作ります✨
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iinu(レポ返します)2020/10/16 10:12美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩