ご飯が進む!鶏胸肉と空芯菜の新芽のニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにして、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
- 2 空芯菜の新芽は豆苗の様に根元を切り落として、真ん中から半分に切り2等分に切り分けておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、空芯菜の新芽と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 6 空芯菜の新芽がしんなりしてきたらコンロの火を止めて皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
久々に空芯菜の新芽を見つけたので、シンプルに鶏胸肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜の新芽の食感を楽しむ為に空芯菜の新芽に火を通し過ぎない事がコツです。
- レシピID:1420018184
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません