白滝でパスタ風!秋鮭としめじの豆乳クリーム レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
今が旬の秋鮭ときのこを使った白滝のパスタ風です(^^)
白滝独特の匂いもなくボリュームもあるので、糖質オフダイエット中でも美味しく召し上がれます♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
400g
しめじ
1袋
秋鮭
2切れ
豆乳
200cc
コンソメ
小さじ1強
鶏ガラスープの素
小さじ1強
醤油
小さじ1/2
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
温泉卵
2個
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    白滝はザルで水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
    水気をきった白滝をキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをせずにレンジで5分30秒加熱します。
  2. 2
    しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐします。

    鮭は、一口大にカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)しめじを入れ、少ししめじがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しめじが少ししんなりしたら、鮭を入れ、塩胡椒を振ります。
    鮭の表面が焼けるまで炒めます。
  5. 5
    豆乳、白滝、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油を加え、5~6分煮込んでいきます。
  6. 6
    とろけるチーズを入れ、軽くかき混ぜ、チーズを溶かします。
    味見して薄ければ塩胡椒で調節して下さい!
  7. 7
    お皿に盛り付け、温泉卵をのせパセリを振りかけて出来上がりです(^^)
  8. 8
    キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい!

おいしくなるコツ

白滝をレンチンすることで、しっかり水分が抜け匂いが無くなるので、必ずやって下さい!

きっかけ

今が旬の秋鮭を低糖質低カロリーで味わいたくて、思い付いたレシピです(^^)

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
生鮭温泉卵しめじ豆乳しらたき
関連キーワード
低糖質 ダイエット 豆乳クリーム 秋鮭
料理名
豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 12:38
美味しくいただきました!
kuwa1206
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいですm(。≧Д≦。)m

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