パンのおともに。さつまいもクリーム。 レシピ・作り方

パンのおともに。さつまいもクリーム。
  • 約30分
  • 300円前後
murc
murc
いつものジャムとは少し違った、さつまいもクリームで朝食を。

材料(約380g人分)

  • さつまいも 250グラム
  • きび糖 100グラム
  • 大さじ5
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで柔らかくして皮をむく。(皮は少しくらい残っても大丈夫)
    さつまいもときび糖を鍋に入れる。
  2. 2 さつまいもを潰しながら弱火で温める。
  3. 3 ある程度潰れたら水を加えて、木べらでたえず混ぜる。
  4. 4 水分が飛んでポテっとしたらシナモンパウダーを加える。
    全体を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつもと違った朝食を味わいたかったので。

  • レシピID:1420018146
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールその他のクリームさつまいも朝食の献立(朝ごはん)
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る