卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は前日の夜とかに作っておくと楽です(8分〜10分ゆで)
殻をむいた卵をお椀の中で細かくする。
白身を細かくするイメージで!(黄身が小さくなりすぎると美味しそうに見えません) -
2
マヨネーズと塩コショウと黒コショウを入れて混ぜる。
この時食パン2枚ともそれぞれ分量外大さじ1くらいのマヨネーズを塗っておく。
片面に混ぜた卵をしきつめる。 -
3
食パンを合わせなじませたら
パン切り包丁でカット、
できあがりー!
きっかけ
小さい頃からこの卵サンドが大好き!
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のパンは ヤマザキのルヴァン8枚切りが私は好きです! 耳まで柔らかいし日持ちもする!
- レシピID:1420018123
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や朝ごはんにどうぞ(^^)