レンジで☆蓮根と人参のバルサミコ酢きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参(小)
- 1本
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★バルサミコ酢
- 小1
- ★EXVオリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参は薄くそぎ切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れて、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前にしっかりと全体を混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- そのままでも、時間があればしっかり冷やしても。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とEXVオリーブオイルでちょっぴり洋風に。
野菜は薄くカットして味染みよく。
きっかけ
いつものきんぴらをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません