簡単!豚こま肉とパプリカの大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤パプリカ 1個
- 豚こま肉 200g
- 玉葱 1/2個
- 大葉 8枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ★中華スープの素 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 赤パプリカはヘタと種を取り除き、2㎝幅程度に細切りにしておく。
-
3
玉葱は2㎝幅〜3㎝幅程度に薄切りにしておく。
大葉は全て千切りにしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が変わってきたら、玉葱を加えて炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりし、豚こま肉に8割型火が通ったら、パプリカと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
大葉を使って、ご飯のおかずにもお酒のお供にも使える1品を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
大葉は多目に入れたほうが美味しいです♫
- レシピID:1420018080
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません