簡単!豚こま肉とパプリカの大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉とパプリカの大葉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
大葉の風味が豊かでご飯のお供に最高です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 大葉 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 赤パプリカはヘタと種を取り除き、2㎝幅程度に細切りにしておく。
  3. 3 玉葱は2㎝幅〜3㎝幅程度に薄切りにしておく。

    大葉は全て千切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉の色が変わってきたら、玉葱を加えて炒め合わせる。
  6. 6 玉葱がしんなりし、豚こま肉に8割型火が通ったら、パプリカと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大葉を使って、ご飯のおかずにもお酒のお供にも使える1品を作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

大葉は多目に入れたほうが美味しいです♫

  • レシピID:1420018080
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る