カラッと美味しいササミチーズチキンカツ❗️ レシピ・作り方

カラッと美味しいササミチーズチキンカツ❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
塩麹に漬け込み簡単美味しいササミチーズチキンカツをつくりましたあ❗️

材料(4人分)

  • ササミ 8枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • イタリアンパセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 ササミをジップロックに入れ塩麹を入れ密閉し、1時間以上寝かします。
  2. 2 寝かしたササミを取りだし、筋を取り除いた後、切り開き、とろけるチーズを挟んでいきます。
  3. 3 次に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡め、パルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせたパン粉をつけます。
  4. 4 次にフライパンに1cmほどの高さにオリーブ油を入れ、加熱します。パン粉がチリチリいう温度になったら、パン粉をつけたササミを入れ、揚げ焼きにします。
  5. 5 焦げないようにヒックリ返しながらトータル6分ほど加熱すれば出来上がりです❗️

きっかけ

家族リクエスト

おいしくなるコツ

チーズの風味が癖になる❗️パルメザンチーズがいい味だしてるね❗️

  • レシピID:1420018051
  • 公開日:2020/10/03
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ささみ小麦粉
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