アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質でごちそう!豚ヒレのきのこ豆乳クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
低糖質低脂肪!ダイエット中や糖質制限中のお祝いメニューにもオススメなレシピです(^^)

材料(2人分)

豚ヒレ
200g
マッシュルーム
1パック
舞茸
1パック
豆乳
100cc
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
おからパウダー又は小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    豚ヒレは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    豚ヒレに塩胡椒をし、トースターで10~15分焼いていきます。
  4. 4
    豚ヒレを焼いている間に、ソースを作っていきます。
    小さめの鍋にオリーブ油(分量外)、舞茸、マッシュルームを入れ、火が通るまでよく炒めます。
  5. 5
    食材に火が通ったら、おからパウダー又は小麦粉をまぶし入れ、全体に絡ませます。
  6. 6
    豆乳、味噌、醤油、ブラックペッパーを入れ、とろみが出るまで煮込んでいきます。
  7. 7
    お皿に焼けた豚ヒレを盛り付け、ソースをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚ヒレをトースターで焼いていますが、フライパンで焼いても大丈夫です!

きっかけ

糖質制限中でも食べれるお祝いメニューをと、考えて作ったレシピです(^^)

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豆乳まいたけマッシュルーム豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
低糖質 低脂質 ダイエット 記念日

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする