ピーマン春雨 レシピ・作り方

ピーマン春雨
  • 約10分
松子-女
松子-女
麺料理の代わりにランチにしました。

材料(2~4人分)

  • 韓国春雨 200グラム
  • ピーマン 4個
  • お好きな焼き肉のたれ 2回し
  • 一味唐辛子 4振り
  • ガムシロップ 一つ
  • 椎茸茶の素 (粉) 一杯分
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 ピーマンを細長く切る。
  2. 2 熱湯で春雨を4分茹で、ピーマンを加え、さらに1分茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、水洗いし、フライパンに戻す。
  4. 4 焼き肉のたれ、一味唐辛子、ガムシロップ、椎茸茶を加え、いためる。
  5. 5 なじんだら、ゴマをふって完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420017989
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る