ピーマン春雨 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 韓国春雨 200グラム
- ピーマン 4個
- お好きな焼き肉のたれ 2回し
- 一味唐辛子 4振り
- ガムシロップ 一つ
- 椎茸茶の素 (粉) 一杯分
- 白ゴマ 飾り程度
作り方
- 1 ピーマンを細長く切る。
- 2 熱湯で春雨を4分茹で、ピーマンを加え、さらに1分茹でる。
- 3 ザルにあげ、水洗いし、フライパンに戻す。
- 4 焼き肉のたれ、一味唐辛子、ガムシロップ、椎茸茶を加え、いためる。
- 5 なじんだら、ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません