アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐がじゅあ~ホタテと青梗菜の豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
高野豆腐が豆乳スープを吸って口の中でじゅあ~と広がる寒い冬にピッタリなレシピです♪
また、ホタテの旨みで調味料も少ないので減塩中の方にもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルホタテ
6個
青梗菜
2束
高野豆腐
10個
豆乳
200cc
80cc
コンソメ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し水気をよくきります。
    青梗菜は半分にカットします。
    ヘタが気になる方は、ヘタを切ってください!
  2. 2
    鍋に水、豆乳、調味料を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、ホタテ、青梗菜、高野豆腐を入れ、弱火~中火で10分煮込んで塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると高野豆腐が煮崩れてしまうので、煮すぎない様に注意してください★

きっかけ

寒い日に体が温まるレシピを作りたくて、考えました(^^)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆乳チンゲン菜ホタテ
関連キーワード
時短 低糖質 ダイエット スープ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする