簡単食べやすい❗️スティック大学芋❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
フライパンで簡単、お手軽に大学芋はいかが❓️

材料(3人分)

さつまいも
2本
みりん
大さじ1.5
ハチミツ
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
いりゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡麻をフライパンで良く煎ります。
  2. 2
    さつまいもはスティック状にカットした後、水に10分以上さらします。
  3. 3
    さつまいもはキッチンペーパーで十分水気を取り除きます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、さつまいもがカリッとするまで良く炒めます。
  5. 5
    炒めたら、みりん、ハチミツ、醤油を入れ良く絡めた後、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴマはフライパンで良く煎った後に混ぜると風味豊かで美味しくなります。

きっかけ

さつまいもの季節なので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする