簡単食べやすい❗️スティック大学芋❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 2本
- みりん
- 大さじ1.5
- ハチミツ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1/2
- いりゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻をフライパンで良く煎ります。
-
- 2
-
- さつまいもはスティック状にカットした後、水に10分以上さらします。
-
- 3
- さつまいもはキッチンペーパーで十分水気を取り除きます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、さつまいもがカリッとするまで良く炒めます。
-
- 5
- 炒めたら、みりん、ハチミツ、醤油を入れ良く絡めた後、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマはフライパンで良く煎った後に混ぜると風味豊かで美味しくなります。
きっかけ
さつまいもの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません