がんもどき、根菜類の煮物 レシピ・作り方

がんもどき、根菜類の煮物
  • 約30分
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
がんもどきがあったので、煮物にしてみました。

材料(3人分)

  • 玉コンニャク 3/2袋
  • れんこん水煮 1袋 10cm
  • にんじん 2/1個
  • がんもどき 1袋 2個
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 焼きあごだしの素 大1弱
  • 材料がつかる程度

作り方

  1. 1 鍋に水、だしを入れ、がんもどきは半分に、にんじん、レンコンは乱切りにし、コンニャクも入れたら、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ煮込みます。
  2. 2 使っただしはこれです。
  3. 3 蓋をして20分煮込んだら完成です。

きっかけ

がんもどきがあったので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

中火でコトコト煮込んでください。

  • レシピID:1420017917
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき、根菜類の煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る